O Agar MacConkey modificado e utilizado em procedimentos de filtração de membrana para detecção e isolamento de espécies de Klebsiella de amostras de água e outras fontes.
SINÔNIMOS:
· MacConkey Agar, Modified.
APLICAÇÃO E USO:
Agar MacConkey é o primeiro meio seletivo e diferencial para cultivo de microorganismos entéricos de uma variedade de espécimes clínicos. Subseqüentemente o Agar MacConkey foi recomendado para uso em análise microbiológica de alimentos e para inoculação/plaqueamento direto de amostras de água para contagem de coliformes. Este meio também é aceito pelo métodos padrões de análise do leite lacticínios e em preparações farmacêuticas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão peptica de tecido animal: 17.00
· Peptona proteose: 3.00
· Inositol: 10.00
· Sais biliares: 1.50
· Cloreto de sódio: 5.00
· Cristal violeta: 0.001
· Vermelho neutro: 0.03
· Agar: 13.50
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege rosado, homogêneo pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável a gel agar 1.35%
COLORAÇÃO:
Cor vermelho purpúreo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.