O Agar MacConkey Sorbitol é recomendado para detecção de cepas Escherichia coli enteropatogênicas.
SINÔNIMOS:
· MacConkey Sorbitol Agar,
· Agar Sorbitol,
· Sorbitol Agar.
APLICAÇÃO:
O Agar MacConkey é o primeiro meio seletivo e diferencial para o cultivo de microorganismos entéricos de uma variedade de espécimes clínicos.
Subseqüentemente, o Agar MacConkey foi recomendado para uso em análise microbiológica de alimentos.
O Agar MacConkey Sorbitol contêm sorbitol no lugar da lactose e é recomendado para a detecção de cepas de Escherichia coli enteropatogênicas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 17.00
· Peptona Proteose: 3.00
· Sorbitol: 10.0
· Sais Biliares: 1.50
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Cristal Violeta: 0.001
· Vermelho Neutro: 0.03
· Agar: 13.50
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege roseado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.35%
COLORAÇÃO:
Cor vermelho púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.