Agar Malte levedura (Meio ISP N.º 2) é um agar utilizado para o isolamento e o cultivo de leveduras bolores e microorganismos acidúricos.
SINÔNIMO:
· Meio ISP N.º 2,
· Agar Levedura Malte,
· ISP N.º 2,
· Yeast Malt Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Malte Levedura é formulado de acordo com Wickerham para o isolamento e cultivo de leveduras,
bolores e outros organismos acidúricos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica do Tecido Animal: 5.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Extrato de Malte:3.00
· Dextrose: 10.00
· Agar: 20.00
pH FINAL:
6.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO E TRANSPARÊNCIA:
Cor âmbar, claro a levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.