O Agar Meio MacConkey é recomendado para o isolamento e diferenciação de bactérias entéricas fermentadoras de lactose e não-fermentadoras de lactose, também para o isolamento de Streptococci fecal.
SINÔNIMO:
· Meio Agar MacConkey,
· MacConkey Agar Medium.
APLICAÇÃO E USO:
Agar MacConkey é o primeiro meio seletivo e diferencial para cultivo de microorganismos entéricos de uma variedade de espécimes clínicos. Subseqüentemente o Agar MacConkey foi recomendado para uso em análise microbiológica de alimentos e para inoculação/plaqueamento direto de amostras de água para contagem de coliformes. Este meio também aceito pelo métodos padrões de análise do leite lacticínios e em preparações farmacêuticas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 20.00
· Sais Biliares: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Lactose: 10.00
· Vermelho Neutro: 0.07
· Agar: 15.30
pH FINAL:
· 7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege rosado, homogêneo pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.53%
COLORAÇÃO:
Cor vermelho claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.