O Agar MeReSa Base é recomendado para a seleção, isolamento e identificação de Staphylococcus aureus resistentes a Meticilina de espécimes clínicas.
SINÔNIMOS:
· Agar MeReSa Base,
· Methicillin Resistant S. aureus Agar,
· Agar Staphylococcus Resistentes a Meticilina,
· Agar MRSA.
APLICAÇÃO E USO:
O Stalhylococcus aureus algumas vezes referido como "Staph" é uma bactéria comum encontrada na pele de pessoas saudáveis. É responsável por infecções de superficiais a sistêmicas.
Staphylococcus aureus resistentes ao antibiótico meticilina são denominados como Staphylococcus aureus resistentes a meticilina (MRSA).
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Extrato de Bife: 5.00
· Glicina: 10.00
· Piruvato de Sódio: 10.00
· Cloreto de Lítio: 5.00
· Manitol: 10.00
· Cloreto de Sódio: 10.00
· Mistura Indicadora: 0.13
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2.0%
COLORAÇÃO:
Cor rosa claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado entre 2-8ºC e usar o meio preparado recentemente.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.