Para o cultivo de fungos.
SINÔNIMOS:
· Mycological Agar, Modified
INSTRUÇÕES E USO:
Este meio Micológico é um meio basal para que agentes antifúngicos possam ser adicionados checando seus efeitos nos fungos ou antibácteriais para desenvolver seletividade para isolamento e cultivo de fungos. Agar Micológico, Modificado é usado durante análises com fungos patogênicos. O pH pode ser ajustado para 4.0 após autoclavagem pela adição de ácido lático/ ácido acético 10% estéril e usado para determinar contagem de fungos e leveduras de bebidas carbonatadas (gasosas) e produtos alimentícios. Agar Fungos com pH baixo é um agar seletivo para cultura e enumeração de fungos e bactérias acidúricas de bebidas e aves domésticas e materiais clínicos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão papaica de farinha de soja: 10.00
· Dextrose: 10.00
· Agar: 16.00
PH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 25ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.