O Agar mínimo é recomendado para o isolamento caracterização de mutantes nutricionais de Escherichia coli.
SINÔNIMOS:
· Minimal Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O meio Mínimo é preparado de acordo com a fórmula desenvolvida por Davis como descrito por Lederberg, para o isolamento e caracterização de mutantes nutricionais de Escherichia coli.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Dextrose: 1.00
· Fosfato Dipotássico: 7.00
· Fosfato Monopotássico: 2.00
· Citrato de Sódio: 0.50
· Sulfato de Magnésio: 0.10
· Sulfato de Amônio: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor branco amarelado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.