AGAR MODIFICADO CZAPEK DOX. FRASCO 500G
Aplicação:
Utilizado para o cultivo de fungos e bactérias utilizando nitrato de sódio como única fonte de nitrogênio.
Preparo:
Suspender 45,4 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°- 50°C, misturar bem e dispensar em placas de petri.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Cloreto de Potássio |
0,5 |
Sacarose |
30,00 |
Glicerofosfato de Magnésio |
0,5 |
Sulfato Ferroso |
0,01 |
Sulfato de Potássio |
0,35 |
Nitrato de Sódio |
2,00 |
Agar Bacteriológico |
12,00 |
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó fino, cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1015
MARCA: KASVI