O Agar Oxalato e Magnésio (MOX) é recomendado para o cultivo de Yersinia enterocolitica proveniente de alimentos.
SINÔNIMOS:
· MOX Agar,
· Magnesium Oxalate Agar,
· Agar Oxalato e Magnésio,
· Agar MOX.
APLICAÇÃO E USO:
Agar MOX é formulado de acordo com APHA para cultivo de Yersinia enterocolitica que e um agente causador de doença em humanos pelo consumo de alimentos contaminados. Amostras de alimentos coletadas assepticamente são seladas em recipientes para prevenir desidratação, contaminação no transito e para proteger os transportadores. Em caso de atraso, refrigeraçao e preferivel ao congelamento, o qual pode resultar em prejuízo a célula. Listeria é sensível a condições ácidas, dessa forma alimentos ácidos e produtos fermentados devem ser analisados imediatamente.
Listeria é um psicotrofico, portanto enriquecimento frio a 4ºC tem sido comumente usado como temperatura de incubação.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimatica Hidrolisada: 15.00
· Digestão Papaica de Farinha de Soja: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Cloreto de Magnésio: 4.067
· Oxalato de Sódio: 2.68
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.