AGAR MRS. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar MRSA é um meio seletivo baseado na formulação desenvolvida por Man, Rogosa e Sharpe que fornece ao meio o suporte o bom crescimento de lactobacilos em geral, mas em particular das cepas que mostraram pobre crescimento em meios existentes, como L. brevis e L. fermenti, substituindo o uso de um produto variável (suco de tomate).
Preparo:
Suspender 62 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 12 minutos. Deixar esfriar até 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Dextrose |
20,00 |
Peptona Bacteriológica |
10,00 |
Extrato de Carne |
8,00 |
Acetato de Sódio |
5,00 |
Extrato de Levedura |
4,00 |
Fosfato Dipotássico |
2,00 |
Citrato de Amônio |
2,00 |
Tween 80 |
1,00 |
Sulfato de Magnésio |
0,20 |
Sulfato de Manganês |
0,05 |
Agar Bacteriológico |
10,00 |
pH Final 6,2 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 8°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1043
MARCA: KASVI
Sinônimos: MRS Agar.