Agar usado para o isolamento e enumeração de bactérias ácido lácticas de carnes e derivados de carne.
SINÔNIMOS:
· MRS Agar,
· Agar MRS Lactobacilus,
· MRS Lactobacilus Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Agar MRS foi desenvolvido por deMan, Rogosa e Sharp com pequena modificação. Suporta crescimento abundante de todos Lactobacilli da cavidade oral, laticínios, alimentos, fezes e outras fontes.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona Proteose: 10.00
· Extrato de Bife: 10.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Polisorbato 80 (Tween): 1.00
· Citrato de Amônia: 2.00
· Acetato de Sódio: 5.00
· Sulfato de Magnésio: 0.10
· Sulfato de Manganês: 0.05
· Fosfato Dipotássico: 2.00
· Agar: 12.00
PH FINAL:
6.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.