Agar MRS Modificado é recomendado para cultivo e isolamento de espécies de Lactobacillus de temperos de verduras.
SINÔNIMOS:
· MRS Agar, Modified,
· Lactobacilli Heteroferm Screen Agar,
· Agar Análise de Lactobacilli Heteroforme.
APLICAÇÃO E USO:
O Meio MRS é uma modificação do Meio MRS de deMan recomendado para o isolamento e cultivo de Lactobacilli causadores do apodrecimento de temperos de saladas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Dextrose: 20.00
· Peptona proteose: 10.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Acetato de sódio: 5.00
· Álcool 2-fenilletil: 3.00
· Citrato de amônio: 2.00
· Fosfato dipotássio: 2.00
· Sulfato de magnésio: 0.10
· Sulfato de manganês: 0.05
· Verde bromocresol: 0.04
· Cicloheximida: 0.004
· Agar: 15.00
PH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor verde.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.