O Agar MUG MacConkey é usado para isolamento seletivo e determinação de organismos coliformes fermentadores de lactose pelo processo fluorogênico.
SINÔNIMO:
· Agar MacConkey MUG,
· MUG MacConkey Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar MUG MacConkey é baseado na modificação do meio MacConkey sugerida por Trepeta e Edberg (1),
é usado para o isolamento seletivo e determinação de organismos coliformes fermentadores de lactose
pelo processo fluorogênico. A Agar MUG MacConkey auxilia a detectar a presença da enzima
a-glicuronidase e através disso, identificando rapidamente Escherichia coli em amostras clínicas mistas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 20.00
· Lactose: 10.00
· Mistura de Sais Biliares: 1.50
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Vermelho Neutro: 0.03
· Violeta Cristal: 0.001
· 4-Metilumberiferil á-D-Glicuronida (MUG): 0.10
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo rosado, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelho com pigmento púrpuro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.