O Agar Multidiferencial de Lee é usado na indústria de cerveja para o cultivo e identificação de bactérias fermentadoras incluindo tipos fastídicos.
SINÔNIMOS:
· Lee´s Multidifferential Agar
INSTRUÇÕES E USO:
O Agar Multidiferencial de Lee é utilizado para o cultivo e identificação de bactérias fermentadoras. Outras bactérias produzem colônias com revestimento colorido de incolor a verde amarelo e azul dependendo das espécies e cepas. Testes posteriores devem ser realizados para identificação destas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caldo de suco de tomate: 41.00
· Leite peptonizado: 20.00
· Pantotenato de cálcio: 2.00
· Ácido cítrico: 1.10
· Carbonato de cálcio: 5.00
· Polisorbato 80: 0.50
· Verde bromocresol: 0.022
· Cicloheximida: 0.007
· Agar: 15.00
PH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor azul claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opaco em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.