O Agar MYP Modificado Base é usado para o isolamento e identificação de espécies de Bacillus e Staphylococci patogênicos.
SINÔNIMOS:
· Modified MYP Agar Base,
· Agar Manitol Gema de Ovo Polimixina,
· Mannitol Yolk Polymyxin (MYP) Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Manitol Gema de Ovo Polimixina (MYP) foi formulado por Mossel et al e é recomendado pela APHA para enumeração de Bacillus cereus.
Quando presente em grande quantidade em certos alimentos, o Bacillus cereus pode produzir metabólitos responsáveis pelos sintomas clínicos de intoxicação alimentar. Recentemente o Comitê ISO recomendou o Agar MYP Modificado para a detecção de Staphylococci e Bacilli.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Carne: 1.00
· D-Manitol: 10.00
· Cloreto de sódio: 10.00
· Vermelho fenol: 0.025
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó rosa claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor rosa claro
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente. Com a adição de Emulsão Gema de Ovo, o gel se torna
laranja claro e opaco em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.