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Agar Nutriente, 500 Gramas M001-500G Himedia

Himedia
Código: M001-500G
Finalidade de Uso:

O Agar Nutriente é utilizado como um meio de cultura para organismos pouco fastidiosos. Pode ser enriquecido com sangue ou outros fluídos biológicos.



Composição em g/L:

Digestão Péptica de Tecido Animal: 5,00

Extrato de Carne Bovina: 1,50

Extrato de Levedura: 1,50

Cloreto de Sódio: 5,00

Agar: 15,00



pH Final (a 25°C): 7,4 ± 0,2.



Base Científica:

Os meios nutrientes são meios de cultura básicos usados para manutenção de microorganismos e cultivo de microorganismos fastidiosos quando o meio é enriquecido com soro ou sangue; também usados para teste de pureza antes dos testes sorológicos ou bioquímicos (1,2). O ágar nutriente é ideal para uso em salas de aula ou para demonstrações onde uma sobrevivência mais prolongada em temperatura ambiente se faz necessária sem o risco de super-crescimento das colônias que ocorre em meios mais ricos. Sua fórmula relativamente simples tem sido mantida e

amplamente usada em exames microbiológicos de uma variedade de materiais, sendo ainda recomendada em métodospadrão.

É um dos vários meios não-seletivos usados rotineiramente no cultivo de microorganismos (3,4). Pode ser usado para cultivo e enumeração de bactérias não-fastidiosas. A adição de diferentes fluidos biológicos como sangue de cavalo ou ovelha, soro, gema de ovo, etc., favorece o cultivo de microorganismos mais fastidiosos.

A digestão péptica de tecido animal e os extratos de carne bovina e de levedura fornecem os compostos nitrogenados, carbono e vitaminas necessários, bem como alguns elementos-traço necessários para o crescimento das bactérias. O

cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.



Procedimento de Preparação do Meio de Cultura:

Dissolva 28 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver o meio completamente. Dispense

como desejado e esterilize autoclavando a 1 atm de pressão e 121ºC por 15 minutos. Misture bem antes de despejar.



Controle de qualidade:

Aparência do pó:

Pó cor creme a amarelo, homogêneo e livre circulante.

Solidificação:

Firme, comparável com um gel de ágar 1,5%.

Cor e transparência do meio preparado:

Cor amarela clara, transparente a levemente opalescente em placas de Petri.

Reação:

A reação de 2,8% (peso/volume) de solução aquosa tem pH final de 7,4 ± 0,2 a 25°C.

Condições de Armazenamento:

Armazenar o pó abaixo de 30°C e o meio preparado de 2 a 8°C. Use antes de expirar a data de validade.



Validade: 5 anos.