Agar usado para cultivo de bactérias e para a quantificação de organismos em água, fezes, esgoto e outros materiais.
SINONIMO:
· Nutrient Agar, pH 7.0
APLICAÇÃO E USO:
· O Agar Nutriente é um meio de cultura básico usado para manutenção ou verificação da pureza de subculturas destinadas a testes bioquímicos ou sorológicos de água e lácteos. Agar Nutriente, pH 7.0, recentemente foi recomendado pelo comitê da ISO para quantificação de Salmonella. Este meio pode ser usado na extremidade ou placas para trabalho rotineiro com organismos não-fastídicos. Wetmore e Gochenour mantiveram culturas de Malleomyces e Pseudomonas no Agar Nutriente para o qual foi adicionado glicerol. Greenberg e Cooper empregaram este meio no cultivo de Staphylococcus para a preparação de vacina e antígenos. O Agar Nutriente tem uma formulação relativamente simples que fornece nutrientes necessários para o crescimento de muitos microorganismos os quais não são muito exigentes.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão péptica de tecido animal: 5.00
· Extrato de carne bovina: 3.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
· 7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com gel agarose 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Cor amarela
TRANSPARÊNCIA:
· Gel transparente a levemente opalescente
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.