Agar Perfringens Base com a adição de suplemento seletivo e enriquecimento é usado na identificação e enumeração de Clostridium perfringens em alimentos.
SINÔNIMOS:
· TSC Agar Base,
· Perfringens Agar Base,
· T.S.C/S.F.P. Agar Base,
· Tryptose Sulphite Cycloserine Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Triptose Sulfito Cicloserina (TSC) ou Perfringens Base foi originalmente formulado por Harmon et al e mais tarde, modificado por Hauschild e Hilsheimer como Agar TSC sem gema de ovo, o qual é recomendado pela APHA e Comitê ISO para a enumeração de Clostridium perfringens em alimentos.
O Agar TSC sem Extrato de bife tem sido recomendado como o meio mais útil para a recuperação quantitativa de Clostridium perfringens, suprimindo o crescimento de quase todos os anaeróbicos facultativos. O Agar Perfringens sem Extrato de Bife é usado no método de plaqueamento o qual é superior ao método MPN de temperatura elevada (46ºC) para a enumeração de esporos de Clostridium perfringens.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Triptose: 15.00
· Digestão Papáica de Farinha de Soja: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Metabissulfito de Sódio: 1.00
· Citrato Férrico de Amônio: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar. Com emulsão gema de ovo, fica amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente. Com a adição do suplemento TSC (FD014) forma gel opalescente enquantoque
com adição da emulsão de gema de ovo, forma gel opalescente na cor amarela em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.