Agar com suplementos seletivos é usado como meio seletivo para isolamento e contagem de Clostridium perfringens em alimentos
SINÔNIMOS:
· Perfringens Agar Base (O.P.S.P).
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Perfringens (O.P.S.P.) é baseado na fórmula desenvolvida por Handford (1) e é usado como um meio seletivo para isolamento e enumeração de Clostridium perfringens em alimentos (2).
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 15.0
· Digerido papáico de farinha de soja: 5.0
· Extrato de Levedura: 5.00
· Extrato de fígado: 7.0
· Citrato férrico de amônia: 1.0
· Metabisulfito de sódio: 1.0
· Tampão Tris: 1.50
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
Cor ambar.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.