Agar Proteose é utilizado no cultivo de espécies de Vibrio de alimentos.
SINÔNIMOS:
· Proteose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Proteose é usado para cultivo de espécies de Vibrio de alimentos de acordo com APHA. Esse meio não contém qualquer inibidor ou indicador. Entretanto, possui pH relativamente alto (alcalino) que suprime o crescimento da maioria dos organismos que são não-alcalofílico ou não tolerante a alcalinidade.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 15.00
· Extrato de Levedura: 7.50
· Caseína Acida Hidrolisada: 5.00
· Amido Solúvel: 1.00
· Fosfato Dipotássico: 5.00
· Sulfato de Amônia: 1.50
· Agar: 15.00
pH FINAL:
9.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.