Agar Purpura é recomendado para preparação de meio carboidrato usado em estudos de fermentação para identificação cultural de culturas puras de microorganismos estéricos e outros.
SINÔNIMOS:
· Purple Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Meio Purpura foi originalmente formulado por Vera e posteriormente modificado com adição de extrato de bife. Esse meio é recomendado pelo FDA para estudos de fermentação de açucares.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Especial: 10.00
· Extrato de Bife: 1.00
· Cloreto d Sódio: 5.00
· Púrpura Bromo Cresol: 0.02
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo esverdeado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.