Agar R-3A é usado para fazer sub-cultura de microorganismos recuperados em agar menos nutritivo R-2A a partir de amostras de água potável.
SINÔNIMO:
· R-3A Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Agar R-3A e recomendado para sub-culturas de isolados bacterianos de água potável, recuperados em Agar
R-2A menos nutritivo. O numero de colônia na placa e reportado como Unidades Formadoras de Colônia
(UFC) por volume de amostra.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Acida Hidrolisada: 1.00
· Extrato de Levedura: 1.00
· Biopeptona: 1.00
· Dextrose: 1.00
· Amido Solúvel: 1.00
· Fosfato Dipotássico: 0.60
· Sulfato de Magnésio: 0.048
· Piruvato de Sódio: 0.60
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos.
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.