Esse meio é usado para contagem e cultivo de espécies de Clostridium de águas.
SINONIMO:
· Differential Reinforced Clostridial Agar
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 5.00
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 5.00
· Extrato de Carne Bovina: 8.00
· Extrato de Levedura: 1.00
· Amido: 1.00
· Acetato de Sódio, hidratado: 5.00
· Glicose: 1.00
· Hidrocloreto de L-Cisteína: 0.50
· Bissulfito de Sódio: 0.50
· Citrato Férrico de Amônia: 0.50
· Resazurina: 0.002
· Agar: 15.00
pH FINAL:
· 7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo claro a amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com um gel de agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Cor rosa claro
TRANSPARÊNCIA:
· Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.