O Agar Rogosa SL é utilizado para o cultivo seletivo de Lactobacilli fecais e orais.
SINÔNIMOS:
· Agar SL Rogosa,
· Rogosa SL Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Meio Rogosa SL é uma modificação do meio descrito por Rogosa et al e dá excelentes resultados quando usado em estudos qualitativos e quantitativos de Lactobacilli em fezes, salina e laticínios.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Triptose: 10.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 10.00
· Arabinose: 5.00
· Sacarose: 5.00
· Acetato de sódio: 15.00
· Citrato de Amônia: 2.00
· Fosfato Monopotássico: 6.00
· Sulfato de Magnésio: 0.57
· Sulfato de Manganês: 0.12
· Sulfato Ferroso: 0.03
· Polissorbato 80: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
5.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó resfriado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.