O Agar SA com Suplemento de Ampicilina é usado para o isolamento e cultivo de Aeromonas hydrophila de alimentos.
SINÔNIMOS:
· SA Agar Base,
· Agar Ampicilina Amido.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar SA (Ampicilina Amido) é formulado como descrito por Palumbo et al e recomendado pela APHA para o isolamento e cultivo de Aeromonas hydrophila de alimentos. Muitas poucas bactérias em alimentos são capazes de hidrolisar amido.
A hidrólise do amido é uma característica diferencial de Aeromonas hydrophila.
O Agar SA é usado para a detecção quantitativa de Aeromonas hydrophila, Aeromonas sobria e Aeromonas caviae em alimentos frescos de origem animal.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Amido, solúvel: 1.00
· Vermelho fenol: 0.018
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó rosa claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor vermelho.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.