O Agar Sabouraud Dextrose é utilizado para cultivo de leveduras, bolores e microorganismos aciduricos.
SINÔNIMOS:
· Sabouraud Dextrose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Sabouraud Dextrose é uma modificação de Carlier da formula descrita por Sabouraud para o cultivo de fungos, especialmente útil para os fungos associados com infecções da pele.
O Agar Sabouraud Dextrose e recomendado pela Farmacopeia Americana para testes do limite de microorganismos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Micológica: 10.00
· Dextrose: 40.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
5.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogênea e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.