O Agar Sabouraud Maltose é utilizado como um excelente meio para a propagação de bolores e leveduras, particularmente os fungos parasitas relacionados com lesões de pele e escalpo.
SINÔNIMOS:
· Agar Maltose Sabouraud,
· Sabouraud Maltose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Meio Sabouraud Maltose era formulado por Sabouraud para o cultivo de fungos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Micológica: 10.00
· Maltose: 40.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
5.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agarose 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.