O Agar Sal Dextrose é usado para enumeração de leveduras e bolores em manteiga e outros lacticínios.
SINÔNIMOS:
· Dextrose Salt Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Sal Dextrose é usado para a enumeração de leveduras e bolores em manteiga e outros lacticínios.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Dextrose: 10.00
· Extrato de Levedura: 1.00
· Nitrato de Amônio: 1.00
· Sulfato de Amônio: 1.00
· Fosfato Dissódico: 4.00
· Fosfato Monopotássico: 2.00
· Cloreto de Sódio: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
A solução em placas de Petri/tubos é âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.