O Agar Sal Gelatina é recomendado para o cultivo diferenciaçao de espécies de Vibrio de alimentos.
SINÔNIMO:
· Gelatina Salt Agar,
· Agar Gelatina Sal.
APLICAÇÃO E USO:
As espécies de Vibrio necessitam de altas concentrações de cloreto de sódio e são chamadas de Halofílicas
ou halofilos. O Agar Sal Gelatina é usado para análise de tolerância a sal de isolados. É recomendado
inocular o Agar Gelatina (M290) junto com o Agar Sal Gelatina, como as espécies de Vibrio crescem
somente no Agar Sal Gelatina.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Gelatina: 15.00
· Digestão péptica de tecido animal: 4.00
· Extrato de levedura: 1.00
· Cloreto de sódio: 30.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a muito levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.