O Agar Gelatina sal fosfato (GPS) é recomendado para o cultivo e caracterização das espécies Vibrio cholerae encontrados em alimentos.
SINÔNIMO:
· Gelatin Phosphate Salt Agar,
APLICAÇÃO E USO:
Este é um meio não seletivo formulado pela APHA (1) e usado para plaqueamento de culturas de enriquecimento de Vibrio cholerae obtidos de frutos do mar e vegetais. Vibrios produtores de enzima gelatinase degradam a gelatina e formam pequenas colônias as quais são transparentes com um halo nebuloso. Organismos de gelatinase negativa mostram o crescimento satélite e pode contornar as colônias de Vibrios cholerae neste meio.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Gelatina: 10.0
· Fosfato de potássio 2: 5.0
· Cloreto de Sódio: 10.0
· Agar: 15.0
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.