O Agar Sal Manitol é utilizado como um meio para isolamento de Staphylococci patogênicos.
SINÔNIMOS:
· Mannitol Salt Agar Base,
· Agar Manitol Sal Base.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Sal Manitol é preparado como sugerido por Chapman e é utilizado para o isolamento seletivo de Staphylococci patogênicos.
Este meio é recomendado para a detecção e enumeração de Staphylococci coagulase positivo em leite, alimentos e outros espécimes. É recomendado pela USP para o uso na realização de testes de limite microbiano.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona Proteose: 10.00
· Extrato de Bife: 1.00
· Cloreto de Sódio: 75.00
· D-Manitol: 10.00
· Vermelho Fenol: 0.025
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó rosa claro, homogêneo, livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor vermelho.
TRANSPARÊNCIA:
Claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.