AGAR SAL MANITOL (MSA). FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Sal Manitol (MSA) é um meio seletivo preparado de acordo com as recomendações de Chapman para o isolamento presuntivo de estafilococos patogênicos. A maioria das outras bactérias são inibidas pela alta concentração de cloreto de sódio.
Preparo:
Suspender 111 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Cloreto de Sódio |
75,00 |
D-Manitol |
10,00 |
Digestivo Pancreático de Caseína |
5,00 |
Digestivo Péptico de Tecido Animal |
5,00 |
Extrato de Carne |
1,00 |
Vermelho Fenol |
0,025 |
Agar Bacteriológico |
15,00 |
pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1062
MARCA: KASVI
Sinônimos: MAS Agar, Meio Chapman, Chapman Medium, Mannitol Salt Agar.