O Agar Salmonella Diferencial é recomendado para identificação e diferenciação de espécies Salmonella de membros de Enterobacteriaceae, especialmente as espécies Proteus.
SINÔNIMO:
· Salmonella Differential Agar Modified.
· Meio RajHans.
· Meio Rambach.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Salmonella Diferencial é uma leve modificação da formulação original de Rambach, usada para a
diferenciação de espécies Salmonella de espécies Proteus e outras bactérias entéricas.
COMPOSIÇÃO EM G/L:
PARTE A:
· Peptona especial: 8.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Desoxicolato de sódio: 1.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Indicador B.C.: 2.00
· Agar: 12.00
PARTE B:
· Propileno glicol: 10.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Parte A: Cor amarelo rosado, homogêneo, livre circulante.
Parte B: Incolor, solução viscosa.
COLORAÇÃO:
Cor laranja claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a 8ºC em um recipiente hermeticamente fechado.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.