O Agar Salmonella Diferencial é recomendado para identificação e diferenciação das espécies de Salmonellados membros de Enterobacteriaceae, especialmente de espécies Proteus.
SINÔNIMOS:
· Agar Diferencial Salmonella,
· Agar Rambach,
· Meio Rambach,
· Salmonella Differential Agar,
· Rambach Medium.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Salmonella Diferencial é uma pequena modificação da fórmula original de Rambach usado para diferenciação de espécies de Salmonella de espécies de Proteus e outras bactérias entéricas. Produção de ácido do propileno glicol é uma caracteristica desconhecida das espécies de Salmonella e é utilizado nesse meio. Muitos dos meios como Agar SS, Agar XLD recomendados para identificação e diferenciação de espécies de Salmonella são baseados na fermentação da lactose e produção de sulfito de hidrogênio.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
PARTE A:
· Peptona, especial: 8.00
· Extrato de Levedura: 2.00
· Deoxicolato de Sódio: 1.00
· Indicador B.C.: 2.00
· Agar: 12.00
PARTE B:
· Propileno Glicol: 10.00
pH FINAL:
7.3 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Parte A: Cor amarelo rosado, homogêneo e pó livre circulante.
Parte B: Solução viscosa, incolor.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor laranja claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar abaixo de 8ºC em recipiente hermeticamente fechado. Use antes de expirar a data de
validade.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.