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Agar Salmonella Shigella (agar Ss), 500 Gramas M108-500G Himedia

Himedia
Código: M108-500G
Finalidade de Uso:

Recomendado para o isolamento de Salmonella e algumas espécies de Shigella de amostras patológicas, gêneros alimentícios suspeitos, etc.



Composição em g/L:

Digestão peptica de tecido animal: 5,00

Extrato de carne bovina: 5,00

Lactose: 10,00

Mistura de Sais Biliares: 8,50

Citrato de sódio: 10,00

Tiosulfato de sódio: 8,50

Citrato férrico: 1,00

Verde Brilhante: 0,00033

Vermelho Neutro: 0,025

Agar: 15,00

pH Final (a 25ºC): 7,0 ± 0,2.



Base Científica:

O meio Agar SS é recomendado como um meio diferencial e seletivo para isolamento de espécies Salmonella e Shigella de espécimes patológicas (1), e alimentos suspeitos (2, 3, 4, 5) e para teste de limite microbiano (6).

Digestão péptica de tecido animal e o extrato de carne bovina fornecem nutrientes essenciais para o crescimento. Lactose é um carboidrato fermentável. Verde brilhante, sais biliares e tiosulfato inibem de forma seletiva os organismos

gram-positivos e coliformes. O tiosulfato de sódio é reduzido por certas espécies de organismos entéricos para sulfito e gás H2S, a enzima responsável por este processo é denominada de tiosulfato redutase. A produção de gás H2S é detectada como um precipitado preto insolúvel de sulfito ferroso, formado a partir da reação do H2S com íons férricos ou citrato férrico, indicado no centro das colônias. A alta seletividade do Agar Salmonella Shigella permite o uso de inóculos grandes diretamente das fezes, lavagem retal ou outros materiais suspeitos de conter bacilos entéricos patogênicos. Na fermentação da lactose pela flora intestinal normal um ácido é produzido, o qual é indicado pela mudança de cor do amarelo para o vermelho pelo indicador-neutro de pH. Todos estes organismos crescem em colônias de pigmentação

vermelha. Organismos não fermentadores de lactose crescem em colônias incolores com ou sem centros pretos. O crescimento de espécies de Salmonella não é inibido e aparece em colônias incolores com centros pretos resultantes da

produção de H2S. A Shigella também cresce como colônias incolores as quais não produzem H2S. É recomendada a inoculação de placa de meio paralelo menos inibitório para Agar SS, como Agar Entérico Hektoen (M476) ou Agar Citrato Desoxicolato (M065) para um melhor isolamento da espécie Shigella (7).



Procedimento de Preparação do Meio de Cultura:

Dissolva 63 gramas em 1000ml de água destilada. Ferva com agitação freqüente para dissolver o meio completamente. NÃO AUTOCLAVAR OU SUPERAQUECER. O superaquecimento pode destruir a seletividade do meio. Esfriar a 50ºC. Misturar e colocar em placas de Petri estéreis.



Controle de qualidade:

Aparência do pó:

Pó livre circulante homogêneo, amarelo rosado.

Solidificação:

Firme, comparável com gel de agar 1,5%.

Cor e Transparência do meio preparado:

A forma de gel em placas de Petri apresenta cor laranja avermelhado claro levemente opalescente.

Reação:

A reação de 6,3% de solução aquosa a 25ºC. pH: 7,0 ± 0,2.



Condições de Armazenamento:

Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2-8ºC.



Validade: 5 anos