AGAR SALMONELLA SHIGELLA. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Salmonella Shigella é um meio seletivo utilizado no isolamento de Salmonella e Shigella.
Preparo:
Suspender 60 gramas do meio em um litro de água destilada. Misturar bem até obter uma suspensão homogênea. Dissolver por aquecimento e frequente agitação e ferver por um minuto até à completa dissolução. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar a 45-50 ° C e distribuir em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Lactose |
10,00 |
Sais Biliares |
8,50 |
Citrato de Sódio |
8,50 |
Tiossulfato Sódico |
8,50 |
Extrato de Carne |
5,00 |
Mistura de Peptonas |
5,00 |
Citrato Férrico |
1,00 |
Vermelho Neutro |
0,025 |
Verde Brilhante |
0,0003 |
Agar Bacteriológico |
13,50 |
pH Final 6,0 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1064
MARCA: KASVI
Sinônimos: SS Agar.