O Meio Agar Salmonella Shigella Modificado é um meio seletivo e diferenciais usados para o isolamento de Salmonella e algumas espécies de Shigella de espécimes patológicas, gêneros alimentícios contaminados, etc.
SINÔNIMOS:
· Agar Modificado Salmonella Shigella,
· SS Agar (Salmonella Shigella Agar),
· Agar SS.
APLICAÇÃO E USO:
Os Meios Agar SS são recomendados como meios seletivos e diferenciais para o isolamento de espécies de Salmonella e Shigella de espécimes patológicas, alimentos contaminados e teste de limite microbiano. O Agar SS Modificado útil especialmente no isolamento de Shigella.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 5.00
· Extrato de Bife: 5.00
· Lactose: 10.00
· Mistura de Sais Biliares, 5.50
· Citrato de sódio: 10.00
· Tiosulfato de sódio: 8.50
· Citrato férrico: 1.00
· Verde Brilhante: 0.00033
· Vermelho neutro: 0.025
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo rosado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agarose 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor laranja avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.