O Agar Triptona de Soja Anaeróbico é recomendado para análise de anaeróbios em cosméticos tal como talco em pó.
SIMILARIDADE:
· Agar Anaeróbico Triptona de Soja,
· Anaerobic Tryptone Soya Agar.
APLICAÇÃO E USO:
· Dowell e Lombard recomendaram este meio para a identificação presuntiva de bacilos gram-negativos anaeróbicos não formadores de esporos. Pela adição de solução estéril de Kanamicina e Vancomicina este meio é usado para o isolamento seletivo de bacilos gram-negativos anaeróbicos obrigatórios, particularmente espécies de Bacteroides.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 15.00
· Digestão Papáica de Farinha de Soja: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· L-Cisteína: 0.50
· Hemina: 0.005
· Agar: 13.50
pH FINAL:
· 7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo a bronze, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com gel agar 1,35%
COLORAÇÃO:
· Meio basal amarelo, com adição de sangue fica vermelho cereja.
TRANSPARÊNCIA:
· Gel levemente opalescente, com adição de sangue o gel fica opaco
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.