O Agar Schaedler e usado para a enumeração de varias espécies de bactérias aeróbicas e anaeróbicas presentes no trato gastrointestinal.
SINÔNIMOS:
· Schaedler Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Schaedler foi originalmente formulado por Schaedler et al e mais tarde modificado por Mata et al com alterações nas formulações para cultivo e enumeração de microorganismos aeróbicos e anaeróbicos.
O Agar Schaedler serve como um ótimo meio basal, no qual sangue e outros enriquecimentos podem ser adicionados para aumentar a recuperação de organismos anaeróbicos fastídicos.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimatica Hidrolisada: 5.67
· Peptona Proteose: 5.00
· Digestão Papaica de Farinha de Soja: 1.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 5.83
· Fosfato de Potássio Hidrogênio: 0.83
· Tris hidroximetil Aminometano: 3.00
· L-Cistina: 0.40
· Hemina: 0.01
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.