O Agar Seletividade Campylobacter livre de sangue é recomendado pelo Comitê ISO sob a especificação ISO 10272:1995, para o isolamento seletivo e diferenciação de espécies Campylobacter.
SINÔNIMOS:
· Agar Campylobacter Seletividade sem Sangue,
· Blood Free Campylobacter Selectivity Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
Este meio é formulado de acordo com a APHA e recomendado pelo Comitê ISO para isolamento seletivo de Campylobacter jejuni, Campylobacter coli, resistentes a ácido nalidíxico, espécies termofílicas de Campylobacter e Campylobacter laridis de espécimes clínicas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de bife: 10.00
· Digestão péptica de tecido animal: 10.00
· Caseína enzimática hidrolisada: 3.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Desoxicolato de sódio: 1.00
· Sulfato ferroso: 0.25
· Piruvato de sódio: 0.25
· Carvão, bacteriológico: 4.00
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor cinza, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor preta.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.