Agar Seletivo Bactéria Acido Láctico Base recomendado para isolamento seletivo de bactérias acido láctico da cerveja e processos de cervejarias.
SINÔNIMOS:
· Lactic Acid Bacteria Selective Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Base Seletivo Bactéria Ácido Láctico é baseado na fórmula de Saha, Sondag e Middlekauff para a detecção de bactérias ácido lácticas em cerveja e processo de fermentação de cerveja (1). A Convenção de Cervejarias Européia (EBC) e a Sociedade Americana de Químicos de Cervejarias recomendam o uso deste agar (2, 3). O meio original, a saber, Meio Raka-Roy (1) foi desenvolvido para permitir os fermentadores a monitorar rapidamente e precisamente a cerveja em processo para uma grande variedade de organismos, incluindo o pediococci.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de Levedura: 5.00
· Caseína Enzimatica Hidrolisada: 20.00
· Concentrado de Fígado: 1.00
· Maltose: 10.00
· Frutose: 5.00
· Glicose: 5.00
· Hidrocloreto de Betaina: 2.00
· Citrato Hidrogenio Diamonia: 2.00
· Aspartato de Potássio: 2.50
· Glutamato de Potássio: 2.50
· Sulfato de Magnésio: 2.00
· Sulfato de Manganês: 0.66
· Fosfato Monopotássico: 2.00
· Glicosamina N-Acetil: 0.50
· Agar: 17.00
pH FINAL:
5.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar resfriado entre (2-8ºC) e o meio preparado de 2-8ºC. Use antes de expirar data de validade.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.