O Agar Soro Laranja é usado para o cultivo e enumeração de microorganismos associados com o apodrecimento de produtos cítricos, cultivo de Lactobacilli, e outros organismos aciduricos e fungos patogênicos.
SINÔNIMOS:
· Orange Serum Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Soro de Laranja e um meio usado para isolamento e detecção de germes patogênicos tolerantes a diferentes ácidos em sucos de frutas.
Devido ao seu conteúdo no soro de laranja este meio de cultura é especialmente indicado para microflora existente em sucos cítricos, como por exemplo: Bacillus, Lactobacillus, Bolor, etc. É indicado para o controle de produção na Industria do suco de fruta.
O Agar Soro Laranja foi originalmente desenvolvido por Murdock et al e Hays para a analise de cítricos concentrados. Hays e Reister mais tarde usaram este meio para estudar o apodrecimento do suco de laranja.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimatica hidrolisada: 10.00
· Extrato de Leveduras: 3.00
· Dextrose: 4.00
· Fosfato Dipotássico: 2.50
· Soro de Laranja (sólidos de 200mL): 9.00
· Agar: 17.00
pH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO
Firme, comparável com um gel de agar 1.7%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio a escuro.
TRANSPARÊNCIA:
A solução e clara a levemente opaca.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.