O Agar SPS (Sulfito Polimixina SUlfadiazina) é usado para a detecção de Clostridium perfringens de alimentos.
SINÔNIMOS:
· SPS Agar,
· Agar Sulfito Polimixina Sulfadiazina (SPS),
· Bacto SPS Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar SPS foi designado por Angelotti et al este meio é uma modificação do meio de Wilson-Blair e do meio de Mossel para recuperação de Clostridia com tubos Miller-Prickett.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimatica hidrolizada: 15.00
· Sulfito de Sódio: 0.50
· Citrato Férrico: 0.50
· Extrato de Levedura: 10.00
· Sulfadiazina: 0.12
· Sulfato de Polimixina B: 0.01
· Agar: 13.90
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agarose 1.39%
COLORAÇÃO:
O meio é âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
Levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.