O Agar SPS Modificado é usado para o isolamento seletivo e enumeração de Clostridium perfringens de alimentos.
SINÔNIMO:
· SPS Agar Modified.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar SPS (Sulfito Polimixina Sulfadiazina) foi desenvolvido por Angelotti et al baseado no meio de Wilson
e Blair e no meio descrito por Mossel et al para o isolamento seletivo e enumeração de Clostridium
perfringens de alimentos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 15.00
· Extrato de Levedura: 10.00
· Citrato férrico: 0.50
· Sulfito de sódio: 0.50
· Tioglicolato de sódio: 0.10
· Polisorbato 80: 0.05
· Sulfadiazina: 0.12
· Sulfato de Polimixina B: 0.01
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.