O Agar Staphylococcus N.º 110 é utilizado como um meio seletivo para o isolamento e testes de Staphylocci patogênicos.
SINÔNIMOS:
· Agar Sal Gelatina Manitol,
· Staphylococcus Agar N.º 110,
· Gelatin Mannitol Salt Agar.
APLICACAO E USO:
O Agar Staphylococcus N.º 110 é formulado como descrito por Chapman para o isolamento seletivo enumeração de Staphylococci de espécimes clínicos e não-clínicos. Este meio é seletivo devido a alta concentração de sal e diferencia baseado na capacidade dos organismos em fermentar manitol, produção de pigmentos e liquefação de gelatina.
COMPOSIÇÃO EM G/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Extrato de Levedura: 2.50
· Gelatina: 30.00
· Lactose: 2.00
· D-Manitol: 10.00
· Cloreto de Sódio: 75.00
· Fosfato Dipotássico: 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente com alguns precipitados em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.