Agar Staphylococcus N.º 110 é utilizado como meio seletivo para o isolamento e teste de Staphylococci patogênicos.
SINÔNIMOS:
· Agar Estafilococos N.º 110 com azida,
· Staphylococcus Agar N.º 110 with Azide.
APLICACAO E USO:
Agar Staphylococcus N.º 110 é formulado como descrito por Chapman, para o isolamento seletivo enumeração de Staphylococci de espécimes clínicos e não-clínicos. Staphylococcus agar N.º 110 com azida é utilizado para determinação de estafilococos coagulase positivos em tortas de carne, mesmo na presença de grande número de espécies de Bacillus. Esses meios são recomendados pela APHA. A adição de sangue ao meio permite o estudo de reações hemolíticas, e com adição de gema de ovo permite o estudo de produção de lecitinase por Staphylococcus aureus.
Esses meios são seletivos devido a alta concentração de sal e o diferencial baseado no fato do organismo fermentar manitol, produzir pigmentos e liquefazer gelatina.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de levedura: 2.50
· Gelatina: 30.00
· Lactose: 2.00
· D-manitol: 10.00
· Cloreto de sódio: 75.00
· Fosfato dipotássio: 5.00
· Azida sódica: 0.10
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.