O Agar Suco de Tomate é usado para o cultivo e enumeração de Lactobacilli.
SINÔNIMOS:
· Tomato Juice Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Suco de Tomate é usado para o cultivo e enumeração de Lactobacilli. Mickle e Breed foram os primeiros a descrever o uso de suco de tomate em meios de cultura para Lactobacilli. Kulp observou o crescimento melhorado de Lactobacillus acidophilus no meio contendo suco de tomate. Mais tarde o Agar Suco de Tomate foi formulado por Kulp e White através de modificação da fórmula original, a qual possibilitou uma contagem alta de Lactobacilli.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Suco de tomate (400mL): 20.00
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Leite peptonizado: 10.00
· Agar: 11.00
pH FINAL:
6.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.1%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.