Agar usado para o cultivo e contagem de Lactobacilli.
SINÔNIMOS:
· Tomato Juice Agar Special.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Suco de Tomate é usado para cultivo e quantificação de Lactobacilli. Mickle e Breed (1) descreveram primeiramente o uso do suco de tomate em meio de cultura para Lactobacilli. Kulp (2) observou a melhoria no crescimento de Lactobacillus acidophilus em meio de suco de tomate. Mais tarde o Agar Suco de Tomate foi formulado por Kulp e White (3) pela modificação da fórmula original que rendia altas contagens de Lactobacilli.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Suco de tomate (400 mL): 20.00
· Digerido péptico de tecido animal: 10.00
· Leito peptonizado: 10.00
· Agar: 20.00
pH FINAL:
5.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar 2%.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.