O Agar Sacarose é recomendado para a detecção de dextran produzido por espécies de Leuconostoc.
SINÔNIMOS:
· Sucrose Agar for Brewery Isolates.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Sacarose é a modificação do meio desenvolvido por Boatwright e Kirsop para isolados de cervejarias (1). Leuconostoc são bactérias quimiorganotróficas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Fosfato dipotássico: 5.00
· Fosfato triamônio: 5.00
· Sacarose: 50.00
· Agar: 15.00
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.