Agar recomendado para detecção de motilidade, sulfito de hidrogênio, produção de indol, e fermentação da sucro e salicina, para identificação de espécies de Salmonella e Shigella.
SINÔNIMOS:
· Agar Gillies n.º 2
· Gillies Agar N.º 2
· Sucrose Salicin Agar
· Agar Salicina Sucrose
APLICAÇÃO E USO:
Agar Gillies N.º2 e um meio em tubos, diferencial composto para identificação de Salmonella e Shigella através da sucrose, salicina, reação de sulfito e motilidade. Maiores informações de diferenciação com base em reações de sulfito e indol, podem ser obtidas usando papeis contendo indol e acetato de chumbo com o meio Gillies N.º2.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Caseína Enzimatica Hidrolisada: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Fosfato Dissódico: 0.25
· Sucrose: 10.00
· Salicina: 10.00
· Azul de Bromo Timol: 0.01
· Tiosulfato de Sódio: 0.025
· Agar: 3.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Po verde, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Semi-solido, comparável com gel de agar 0.3%
COLORAÇÃO:
Cor verde.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.